BATAM – BERITABATAM.COM –Para tokoh masyarakat Paguyuban Barisan Anak Rantau (Barata) Tulung Agung menyatakan sikap mendukung pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Batam, HM Rudi-Amsakar Achmad untuk duduk kembali sebagai Wali Kota dan Wakil Walikota Batam untuk periode kedua.
Dukungan juga diberikan pada pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri, Ansar Ahmad-Marlin Agustina.
“Barata menyatakan mendukung sepenuhnya untuk kemenangan pasangan RAMAH dan AMAN,” ungkap Hadi, Wakil Ketua Barata, saat bersilaturahmi dengan Calon Wali Kota Batam, HM Rudi di Kampung Belian, Batam Kota, Minggu, 1 November 2020.
Dalam silaturahmi tersebut HM Rudi diwakili, jurkam dr Afrizal Dahlan yang merupakan Wakil Ketua DPRD Kepri dari partai NasDem.
Dalam kesempatan itu, Gunawan, salah seorang warga mengatakan Warga Tulungagung yang berada di Batam sangat bersyukur dengan pembangunan Batam saat ini.
Batam sudah banyak berubah selama kepemimpinan HM Rudi-Amsakar Achmad.
“Buktinya sudah ada. Intinya lanjutkan satu periode lagi,” ujarnya.
Meski demikian kata Gunawan, dia meminta Pemko Batam ke depan memperhatikan masalah pendidikan di Batumerah.
“Sampai saat ini, di Batumerah masih belum ada SD, sementara sekolah sekarang menggunakan sistem zonasi, ini sangat menyulitkan kami,” ungkapnya.
Sementara, Edi Widodo, perwakilan Reok Tulung Agung, meminta dukungan pemerintah dalam melestarikan kesenian reok.
Contohnya mengadakan festival-festival kesenian.
“Hal itu juga akan menarik wisatawan ke Batam,” kata Edi.
Sementara itu, Afrizal Dahlan, yang mewakili HM Rudi, mengatakan berterima kasih atas dukungan yang diberikan Paguyuban Barata.
Dan semua yang disampaikan akan menjadi catatan bagi pasangan HM Rudi-Amsakar untuk segera direalisasikan. (kmg)