
![]() |
Ilustrasi |
BATAM – Beritabatam.com | Hujan dan gelombang tinggi berpotensi terjadi di Kepri besok, Jumat, 19 Juni 2020. Terutama di perairan Natuna dan Anambas ketinggian gelombang mencapai 1,3 meter.
Masyarakat di perairan Natuna dan Anambas perlu waspada,” ungkap Suratman, Kepala Seksi Data dan Informasi BMKG Hang Nadim Batam, Kamis (18/6/2020).
Menurutnya, potensi hujan ini karena adanya pola belokan angin yang menyebabkan penumpukan massa udara di wilayah Kepulauan Riau serta kelembapan udara basah di lapisan atas . Ini mendukung peluang pembentukan awan-awan hujan.
“Secara umum kondisi cuaca esok hari diprakirakan berawan dan berpotensi terjadi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang yang dapat disertai petir dan angin kencang” tulisnya dalam rilisnya. (MediaKepri.co.id)