
BERITABATAM.COM, Jakarta – Lahirkan karya terbarunya dalam bentuk lagu dengan judul ‘Selalu Salah’. Nikita Mirzani gandeng musisi dan politikus Pasha Ungu.
“Lagu ‘Selalu Salah’ ini curahan hati Niki soal gagal masalah percintaan. Ya maksudnya pernikahan Niki gagal mulu,” kata Nikita Mirzani dikutip tribunnews.com, Jumat, 29 Januari 2021.
Wanita yang akrab disapa Niki itu menambahkan, lirik lagunya memang ditulis oleh Pasha Ungu. Tapi, berdasarkan cerita hati perjalanan hidup Niki selama ini.
“Padahal Niki sudah serius. Cuma ya dapetnya sama cowok yang gamau lama sama Niki,” tambahnya.
“Jadi ya Niki curhat aja sama Pasha. Saat dibuatin liriknya, ya Niki sharing lah soal kehidupan Niki khususnya soal asmara. Ya jadi lah lagu ini,” ucapnya.
Wanita berusia 34 tahun itu mengaku Pasha memproduksi lagunya dengan cepat. Lirik dan aransemen musik terjadi selama tiga hari saja.
Janda tiga anak itu juga mengakui, ia hanya menjalani dan menyelesaikan rekaman hanya dalam tiga jam saja tidak lebih.
“Karena lagi ngobrol gitu di rekam. Gak kayak nyanyi rekamannya, ngobrol aja sama diri sendiri eh jadi lagunya,” ungkapnya.
Setelah selesai rekaman, mantan istri Sajad Ukra dan Dipo Latief itu menunggu hasil mastering dan mixing selama satu minggu saja.
Begitu rampung, bintang film ‘Comic 8’ itu langsung memperisapkan proses syuting video klip ‘Selalu Salah’ dan menggaet sutradara Rizal Mantovani jadi sutradara video klipnya.
“Kualitas bang Rizal gak diragukan, keren. Makanya Niki minta mas Rizal sutradarain ini. Karena video klip ini beda dari yang lain dan gak akan bisa sama,” jelasnya.
Proses produksi video klip berjalan selama tiga minggu. Namun, ada waktu dua hari dilakukan Nikita Mirzani menjalani proses syuting dari pagi sampai pagi.
“Tapi Niki senang aja. Dua hari syuting sama mas Rizal senang, dia sangat detil lah dan hasilnya baik. Pas jadi video musiknya aku puas banget,” ujar Nikita Mirzani. (*)