BerandaNASIONALBabinsa Cibuntu Koramil 1510/Cilimus, Sertu Wardina Bantu Warga Bersihkan Jalan dan Saluran...

Babinsa Cibuntu Koramil 1510/Cilimus, Sertu Wardina Bantu Warga Bersihkan Jalan dan Saluran Air

BERITABATAM.COM, KUNINGAN – Babinsa Cibuntu Koramil 1510/Cilimus, Sertu Wardina Bantu Warga Bersihkan Jalan dan Saluran Air di Dusun Paksilaur, RT 17 RW 08, Desa Cibuntu, Kecamatan Cigandamekar, Kabupaten Kuningan, Senin (3/5/2021).

Pembersihan saluran air ini dilakukan untuk mencegah terjadinya banjir bila musim hujan tiba. Sertu Wardina dan warga mengangkut rumput maupun sampah yang berada di dalam saluran air ini diangkat hingga tampak menjadi bersih.

“Kami melaksanakan kegiatan gotong royong ini untuk mencegah terjadinya genangan air dan banjir. Rumput di jalan dusun ini pun sudah terlihat lebat, jadi sekalian dibersihkan,” jelasnya.

Pada kesempatan tersebut Sertu Wardina juga menghimbau kepada warga binaannya agar tetap menjaga kebersihan lingkungan tempat tinggal mereka untuk mencegah timbulnya bibit penyakit saat musim hujan tiba.

“Kepada warga saya ucapkan terima kasih atas inisiatifnya dalam melaksanakan kerja bakti ini. Tetap jaga kebersihan lingkungan agar masyarakat selalu sehat,” tuturnya. (r/dhani)

- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
spot_img