
BERITABATAM.COM, Pati – Keberhasilan pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-111 Kodim Pati di Desa Tamansari, Kecamatan Jaken, Kabupaten Pati, Jawa tengah, tidak hanya keberhasilan dari TNI saja, tetapi juga merupakan keberhasilan dari masyarakat dan juga keberhasilan semua pihak yang telah mendukung dalam pelaksanaannya.
Adanya pelaksanaan TMMD disambut cukup antusias seluruh warga masyarakat Desa Tamansari, termasuk Wagini (46) warga Dukuh Kemiri RT.02/02, Desa Tamansari yang kesehariannya adalah penjual jajanan anak-anak.
Saat Sukarji mengunjungi lapak dagangannya Wagini mengatakan bahwa, semenjak ada TNI Satgas TMMD di desanya juga membawa berkah. Anak-anak jadi sering membeli jajanan yang dijualnya.
“Alhamdulillah, penghasilan saya sedikit bertambah setelah ada bapak-bapak TNI. Desa menjadi ramai dan dagangan saya pun laris manis diserbu pembeli,” ujar Wagini. Rabu (16/6/2021)
Sementara Sukarji mengatakan, program TMMD Reguler Kodim Pati yang saat ini sedang dilaksanakan, yakni pengecoran jalan, renovasi RTLH dan juga renovasi Musholla.
“Semoga apa yang telah dilakukan TNI untuk masyarakat Desa Tamansari, nantinya bisa bermanfaat untuk kesejahteraan warga. Diharapkan semua hasil program TMMD nantinya dapat merubah kehidupan masyarakat menjadi selangkah lebih maju dari desa-desa lain,” tutur Sukarji. (0718)