
BERITABATAM.COM, Batam – Polresta Barelang akan menggelar operasi Patuh Seligi 2021, mulai 20 September hingga 3 Oktober.
Masyarakat, khususnya para pengendara kendaraan bermotor untuk melengkapi surat kendaraan, seperti SIM, STNK dan Kir yang masih berlaku.
Giat Operasi Patuh Seligi 2021 akan digelar di sejumlah titik secara acak selama 14 hari.
Kapolresta Barelang Kombes Pol Yos Guntur mengatakan, Operasi Patuh Seligi digelar serentak di seluruh jajaran kepolisian di Indonesia, termasuk di Batam.
“Operasi Patuh Seligi 2021 akan dilaksanakan mulai 20 September – 3 Oktober mendatang,” kata Kapolresta Barelang.
Dijelaskan, tujuan kegiatan untuk meminimalisir jumlah pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas di jalan raya.
Operasi Patuh Seligi kali ini juga untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam mematuhi protokol kesehatan (prokes) guna menekan penyebaran virus Covid-19.
“Slogan Operasi Patuh Seligi 2021 adalah Bersama Masyarakat Ciptakan Kamseltibcarlantas yang Mantap,” ujar Kapolresta Barelang. (***)