
BERITABATAM.COM, Jakarta – Pasangan Rizky Billar dan Lesti Kejora tengah menghadapi kecaman dari banyak netizen.
Kecaman bermula saat netizen mencurigai fisik Lesti Kejora. Perut Lesti terlihat agak membesar sehingga netizen banyak mempertanyakan apakah Lesti Kejora hamil diluar nikah.
Untuk menepis isu tersebut, pasangan Rizky Billar dan Lesti Kejora akhirnya membuat pengakuan telah menikah secara agama atau nikah siri di awal tahun 2021 yang disiarkan oleh akun YouTube Rans Entertainment beberapa waktu lalu.
Berharap pengakuan mereka bisa meredakan kecurigaan publik, pasangan suami istri Rizky Billar dan Lesti Kejora malah kini terancam akan dilaporkan pada pihak berwajib karena dianggap telah melakukan pembohongan publik.
Pernikahan yang disiarkan langsung di salah satu televisi swasta, dianggap merupakan kebohongan publik lantaran keduanya kini mengaku sudah terlebih dahulu menjalani pernikahan siri diawal tahun.
Seorang netizen bernama Mila Machmudah Djamhari bahkan mengaku akan melaporkan hal itu ke Polda Metro Jaya. Hal tersebut dilakukannya agar tak ada lagi publik figur yang tega mempermainkan syariat pernikahan.
“Bismillah… Saya berpikir untuk melaporkan kebohongan LesLar ke Polda karena sudah membuat gaduh dan acak-acak hukum dan syariat…. Agar tidak ada lagi artis dan TV menjadikan syariat Islam sebagai Komoditas…,” tulis Mila di akun Facebooknya seperti dikutip dari Lambeturah.co.id, Selasa 28 September 2021.
“Mengapa LesLar bisa dipidanakan karena kebohongannya??? Karena sudah ada yurisprudensi kasus dengan pasal kebohongan yang menyebabkan kegaduhan… Divonis 4 tahun,” lanjutnya.
Mila Machmudah Djamhari sampai mengeluarkan firman Tuhan mengenai hal itu. Ia mengutip dalil yang ada di kitab suci Alquran surat An-Nahl.
“Sesungguhnya yang mengada-adakan itu, hanya orang-orang yang tidak beriman kepada ayat-ayat Allah, dan mereka itulah orang-orang yang pendusta” (QS An-Nahl [16]:105).
Selain itu ada juga Sabda nabi Muhammad SAW yang dikutip olehnya. Sabda tersebut berkata tentang hal yang dilakukan seseorang hanya untuk tertawaan (hiburan).
“Rasulullah shalallahu ‘alaihi wassalam tidur: “Celakalah orang yang berbicara, padahal ia berbohong untuk sekedar membuat orang tertawa, celakalah dia, celakalah dia.” (HR.Abu Dawud dan Tirmizi).
“Pembelajaran agar ke depan tidak ada lagi artis dan televisi yang mempermainkan syariat pernikahan,” tulis Mila Machmudah Djamhari.
Belum diketahui kapan pemilik akun tersebut akan melaporkan pasangan Lesti dan Billar ke pihak yang berwajib. (***)