
BERITABATAM.COM, Batam – Ratusan personil Yonif Raider Khusus 136.Tuah Sakti mendatangi wilayah Tiban Kampung, Sabtu, 27 November 2021.
Kedatangan mereka sempat membuat heboh masyarakat sekitar, namun para personil tersebut akhirnya membaur untuk melakukan gotong royong membersihkan aliran sungai di RT 01 RW 08 Kelurahan Tiban Lama, Kecamatan Sekupang, Batam.
Letnan Dua Inf Firsan Hadly selaku koordinator mengatakan, gotong royong (goro) merupakan arahan dan petunjuk dari Komandan Batalyon Yonif Raider Khusus (RK) 136/TS Letkol Inf Andi Arianto SIP untuk melaksanakan karya bakti TNI.
Karya bakti yang dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT Yonif Raider Khusus 136/Tuah Sakti ke 17.
Kegiatan ini sebagai rutinitas Yonif RK 136/TS, dimana pihaknya bisa membantu kesulitan masyarakat dalam bentuk bantuan tenaga dari prajurit.
“Kegiatan sebagai karya bakti kepada masyarakat menyambut ulang tahun Yonif Raider 136/Tuah Sakti ke 17 yang jatuh pada 29 November ini,” katanya.
Dalam karya bakti ini, pihaknya menurunkan 108 personil dengan angkutan 4 truk dan 1 ambulance.
“Lokasi karya bakti ini merupakan lokasi drop out satuan Yonif 136/Tuah Sakti dalam menjalankan latihan di lokasi Tiban Lama,” katanya.
Lurah Tiban Lama, Firman Hidayat mengatakan, karya bakti kali ini sengaja kita arahkan untuk pembersihan aliran sungai mengingat kawasan Tiban Kampung rawan akan banjir.
“Apalagi sekarang musim hujan jadi kita antisipasi agar tidak banjir,” katanya.
Kegiatan juga kita selaraskan dengan pengecoran jembatan RW 8 yang rencananya akan dilaksanakan pada esok hari, Minggu, 28 November 2021.
“Hari ini kita goro meratakan jembatan dan besok kita cor yang anggarannya berasal dari Dinas Perkim Kota Batam,” katanya.
Selain TNI dan masyarakat, goro juga diiikuti Komunitas Peduli Sungai (KPS). (jos)