
BERITABATAM.COM, Batam – Gubernur Kepri, Ansar Ahmad membuka secara resmi vaksinasi untuk anak usia 6-11 tahun.
Kegiatan vasinasi yang dibuka Ansar Ahmad ini dilaksanakan di Sekolah Maitreyawira Batam, Jumat, 17 Desember 2021.
Selain Gubernur Kepri, Ansar Ahmad juga didampingi Forkopimda Kepri dalam pelaksanaan vaksinasi ini.
Adapun Forkopinda yang hadir, yakni Pangkogabwilhan I Tanjungpinang Laksdya TNI Muhammad Ali, Kapolda Kepri Irjen Pol. Aris Budiman, Kabinda Kepri Brigjen Pol. R.C. Gumay, Danrem 033/WP Brigjen TNI Jimmy Ramoz Manalu, Danlantamal IV/TPI Laksma TNI Dwika Tjahja Setiawan, Danguskamla Koarmada I Laksma TNI Haris Bima Bayuseto.
Tanpak hadir, Kadinkes Kepri Moch Bisri beserta Pengurus Yayasan Pancaran Maitri Sekolah Maitreyawira Batam.
Dalam kegiatan ini ada sekitar 5.000 anak usia 6-11 tahun hadir.
Adapun kegiatan ini digagas Binda Kepri bekerjasama dengan TNI/Polri, Pemerintah Provinsi Kepri dan Pemerintah Kota Batam serta Yayasan Pancaran Maitri Sekolah Maitreyawira Batam.
Gubernur Kepri, Ansar Ahmad mengatakan vaksinasi anak usia 6-11 tahun sebenarnya sudah dimulai sejak 2 hari lalu.
“Provinsi Kepri ini telah menggelar vaksinasi anak 2 hari lalu, yang diselenggarakan oleh Korem 033/WP, Polda Kepri dan Binda Kepri karena instruksi pemerintah pusat,” katanya.
Disebutkannya, dan hari ini secara resmi kita melaunching se-Provinsi Kepri dan dihadiri serta dilaksanakan di 6 kabupaten/kota.
Khusus vaksinasi anak usia 6-11 tahun di Anambas, Ansar menambahkan, masih belum dapat dilaksanakan karena menunggu capaian vaksinasi Lansia di daerah tersebut memenuhi syarat yang ditetapkan.
“Vaksinasi Lansia di Anambas kurang 2 persen lagi karena syarat vaksinasi anak dilaksanakan ketika daerah sudah melampaui 60 persen catatan vaksinasi Lansianya,” jelasnya.
Ansar menargetkan, vaksinasi untuk anak usia 6-11 tahun bisa selesai pada akhir Januari 2022 dalam rangka membentuk kekebalan populasi di tengah pandemi Covid-19.
“Kalau ada masyarakat yang masih tidak percaya dengan vaksin, maka perlu dipertanyakan karena sudah ada 1.759 orang yang meninggal dunia (karena Covid-19) di wilayah Kepri, bukan angka yang sedikit,” tegasnya.
Kabinda Kepri, Brigjen Pol. R.C. Gumay mengatakan kegiatan ini adalah kerjasama Binda Kepri dengan Yayasan Pancaran Maitri Sekolah Maitreyawira Batam sebelumnya sudah sering dilakukan.
“Setelah BIN menerima perintah dari Presiden RI Joko Widodo, kita langsung berinisiatif melaksanakan di Sekolah Yos Sudarso pada hari itu juga,” katanya. (***)