
BERITABATAM.COM, Bintan – Plt. Bupati Bintan, Roby Kurniawan mengimbau agar masyarakat pada saat perayaan Tahun Baru Imlek tetap menjaga Protokol Kesehatan (Prokes).
Pasalnya saat ini masih dalam situasi pandemi Covid-19. Maka dari itu Ia minta masyarakat tidak berkerumun saat pergantian tahun baru Imlek.
Jika ingin berkumpul pesan Roby, sebaiknya hanya bersama keluarga terdekat.
“Tanpa mengurangi rasa khidmat, saat merayakan Imlek kita harus tetap menjaga protokol kesehatan saat berkumpul dengan keluarga dan kerabat serta sebaiknya jangan sampai berpotensi menimbulkan kerumunan,” jelasnya, Senin 31 Januari 2022.
Khusus lokasi wisata, Roby menegaskan pengelola wisata tetap memperhatikan keamanan bagi pengunjung.
“Perhatikan keamanan dan pengunjung harus mematuhi protokol kesehatan yang ketat, “ujarnya.
Di wilayah Kabupaten Bintan terdapat objek wisata yang berpotensi dikunjungi masyarakat saat liburan Imlek.
Antara lain, Vihara Ting Kang Sang di Kampung Banjar Baru, Kecamatan Gunung Kijang yang memiliki patung dewa maupun Buddha.
Lalu, Vihara Dharma Shanti, di Tanjung Uban Kecamatan Bintan Utara dengan wisata Patung Buddha Tidur.
Dan ada juga Vihara Sangharama di Sebong Pereh, Pulau Bintan yang memiliki sebuah patung penyu raksasa dan patung dewa Guan Sheng DiJun yang cukup besar se Asia Tenggara dengan tinggi mencapai kurang lebih 15 meter. (amril)