
BERITABATAM.COM, Batam – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Batam mulai menggelar vaksinasi booster serentak pada Kamis, 13 Januari 2022.Selain dikhususkan untuk para lanjut usia (Lansia) dan penderita imunokompromais, vaksinasi booster juga diberikan kepada sedikitnya 500 pekerja pariwisata di Kawasan Nongsa Sensation.
vaksinasi booster untuk pekerja pariwisata tahap pertama digelar di Nuvasa Bay, Nongsa.
Sedangkan vaksinasi booster untuk para lansia digelar di Vihara Duta Maitreya.
Kegiatan digelar Dinkes Kota Batam bekerjasama dengan BIN Kepri, PSMTI dan Maha Vihara Duta Maitreya.
Walikota Batam Muhammad Rudi mengatakan, vaksinasi booster ditujukan bagi masyarakat berusia 18 tahun ke atas.
Dengan prioritas Lansia dan penderita imunokompromais dan sudah mendapatkan vaksinasi dosis lengkap atau dua kali suntik dan minimal 6 bulan setelah penyuntikan dua dosis.
“Bagi peserta Sinovac yang telah vaksin dosis kedua di atas 6 bulan,” ujar Rudi.
Dijelaskan, vaksinasi booster ini penting bagi seluruh masyarakat Batam. Sebagai komitmen dari pemerintah untuk melindungi masyarakat dari ancaman Covid-19 dan termasuk varian-varian barunya.
“Booster Untuk Sinovac, menggunakan vaksin Pfizer 0,15ml,” katanya.
Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Batam, Ardiwinata menyambut baik rencana pemerintah atas pemberian vaksinasi booster bagi pelaku pariwisata.
Ardi berharap, selain pelaku pariwisata di Nongsa Sensation, vaksinasi booster ini bisa diterima pelaku pariwisata lainnya di Kota Batam.
“Sesuai data pelaku pariwisata yang berdomisili di Kota Batam berjumlah 10.000, dan semuanya tuntas divaksin Covid-19 dosis kedua,” katanya.
Ketua Nongsa Sensation Andy Fong yg juga GM Batam View Resort sangat berterimaka kasih kepada pemerintah yg menunjuk kawasan nongsa sebagai yg pertama di vaksin ketiga.
Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Provinsi Kepri dan Anggota Nongsa Sensation. (akbar)