
BERITABATAM.COM, Tanjungpinang – Komandan Kodim (Dandim) 0315/Tanjungpinang Kolonel Inf I Gusti Ketut Artasuyasa memimpin Rapat Evaluasi serta Jamdan terhadap seluruh Jajaran Prajurit TNI dan PNS Kodim 0315/Tanjungpinang Bintan pada Senin (14/2/2022).
Kegiatan tersebut di Makodim 0315/Tanjungpinang, Jl. Ahmad Yani Km 5 atas, Kelurahan Melayu Kota Piring, Kecamatan Tanjungpinang Timur, kota Tanjungpinang Provinsi Kepi.
Baca Juga: –Dandim 0315 Gelar Tradisi Penyambutan Purna Tugas Anggota Satgaster Kodam XVIII/Kasuari
Dalam rapat tersebut, Komandan Kodim 0315 menegaskan kepada para prajurit TNI AD untuk mengingat dan melaksanakan Perintah Harian Kepala Staff Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M.
“Kita Wajib mempedomani Perintah harian KSAD. Sumpah Prajurit dan Sapta Marga harus selalu di terapkan dalam kehidupan sehari-hari dan selalu di hafal. Kepada seluruh Prajurit harus menjadikan identitas diri sebagai Tentara Rakyat, Tentara Pejuang, Tentara Nasional dan Tentara yang Profesional. Harus melindungi rakyat di sekeliling,” tegasnya.
Komandan Kodim 0315 juga menekankan kepada setiap Prajurit, khususnya Bintara Pembina Desa (Babinsa) harus selalu bersinergi bersama Bhabinkamtibmas. Sinergi juga lakukan kepada Pihak Kelurahan atau Desa dalam menjaga kondusifitas wilayah binaan. Selain itu, seluruh Prajurit TNI dan PNS wajib menguasai Teknologi yang ada.
Babinsa merupakan satuan teritorial TNI AD yang berhadapan paling langsung dengan masyarakat. Untuk itu, peran Babinsa sangat di perlukan untuk mengetahui berbagai permasalahan yang terjadi di masyarakat.
“Karena saat ini perang yang terjadi banyak menggunakan Teknologi terkini. Selain itu kita juga harus selalu peka terhadap segala situasi perkembangan pada wilayah masing-masing. Babinsa harus banyak memiliki jaring di wilayah binaan. Serap apapun informasi di lapangan,” ujarnya.
Komandan Kodim 0315 menegaskan kepada para prajurit TNI AD untuk mengingat dan melaksanakan Perintah Harian Kepala Staff Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M.
Dandim juga mengingatkan terkait tren kenaikan Covid-19 di Wilayah. Untuk itu di himbau agar mengajak keluarga dan masyarakat untuk mengurangi aktifitas luar rumah.
“Jika tidak mendesak maka usahakan tidak melakukan kegiatan di luar. Dan jika ada Prajurit atau PNS yang memiliki gejala Covid-19 agar segera di laporkan ke Pimpinannya,” ucapnya.
Dalam kegiatan ini turut hadir para Pasi Kodim 0315/Tanjungpinang. Kegiatan ini juga secara Virtual yang di ikuti oleh seluruh Prajurit dan PNS Kodim 0315/Tanjungpinang.
(fr/ hs)