
BERITABATAM.COM, Jakarta – Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa dalam kesempatan pertemuanya dengan Kepala BNPT Boy Rafly Amar, menyebut bahwa pihaknya siap menugaskan prajuritnya untuk membantu Satgas Pencegahan dan Sinergitas yang dibentuk BNPT.
Pertemuan dua tokoh membahas upaya pencegahan aksi teror di Indonesia tersebut turut disiarkan dalam kanal YouTube Jenderal Andika Perkasa, 27 Maret 2022.
Menurut Andika Perkasa, prajurit yang mendapat tugas tersebut mempunyai kriteria khusus dalam membantu BNPT mencegah aksu teroris di Indonesia.
“Berarti memang (prajurit yang ditugaskan) harus (dari divisi) teritorial dan teritorial pun di situ (daerah yang ditugaskan) karena kalau tidak dari situ percuma dia tidak menguasai (wilayah)” papar Panglima TNI.
Menanggapi hal tersebut, Kepala BNPT Boy Rafli mengatakan bahwa pihaknya membentuk Satgas Pencegahan dan Sinergitas yang bekerja dengan beberapa Kementerian, lembaga, TNI, dan Polri.
“Perwakilan TNI sangat besar terutama dalam menggerakan sub satgas yang kamu tempatkan di 5 Provinsi.
Adapun 5 Provinsi tersebut menurut Boy Rafli yakni Sulawesi Tengah, NTB, Jatim, Jabar, dan Jateng. (dodi)