
BERITABATAM.COM, Natuna – Dengan segala keterbatasan yang dimiliki Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Natuna telah memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.
Hal ini disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Natuna, Boy Wijanarko saat menjadi inspektur upacara dalam rangka HUT Ke 103 Pemadam Kebakaran dan Penyelamat di Lapangan Laksamana, Ranai, Selasa 1 Maret 2022.
Boy mengatakan kedepan Pemeritah Daerah akan terus berupaya bagaimana memperkuat armada pemadam kebakaran, karena perkembangan sarana damkar sangat cepat dan modern.
“Sekarang ini alat-alat yang digunakan juga canggih,” ucap Sekda.
Sementara, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Natuna, Syawal Saleh, berharap kedepan sarana prasana Damkar semakin mumpini seperti daerah lainnya.
“Sekarang ini daerah kita juga sudah berkembang sudah banyak gedung bertingkat, Makanya kita butuh mobil damkar yang ada fasilitas tangga hidroliknya,” terang Syawal.
Selain peningkatan sarana dan prasarana, kemampuan personil juga harus ditingkatkan melalui kegiatan pelatihan dan pengembangan.
“Untuk personil Mako dengan adanya tenaga PTT dan Harlep sudah cukup kecuali untuk pengembangan pos di kecamatan, personil juga harus ditingkatkan kemampuan individunya melalui pelatitahan,” pungkasnya.
Hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda, Ketua DPRD Natuna, Daeng Amhar, Ketua Komisi I DPRD Natuna, Wan Arismunandar, Kadishub Kabupaten Natuna, Alazi, Camat Bunguran Timur, Lurah Ranai Kota, Bandarsyah dan Ranai Darat. (dani)