
BERITABATAM.COM, Batam – Update Covid-19, Kota Batam Kembali Ke Zona Hijau. Muhammad Rudi menyambut gembira di hari Lebaran 2022 ini. Pasalnya, kasus Covid-19 di Batam tuntas, semua pasien di nyatakan sembuh.
“Alhamdulillah, Batam sudah kembali ke zona hijau. Tidak ada lagi pasien di rawat, semua sudah sembuh,” ujar Rudi, Senin (2/5/2022).
Rudi tetap mengiatkan warga untuk menjaga kondisi Covid-19 Batam saat ini. Ia tak ingin momen Lebaran ini menjadi momen penyerabaran kasus baru.
“Silakan bersilaturahmi, kunjungi sanak saudara dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Pakai masker,” pesan Rudi.
Untuk di ketahui, sesuai data Gugus Tugas Covid-19 Kota Batam, hingga hari ini, total pasien yang di tangani di Batam sebanyak 30.964 pasien.
Dari total itu, 30.052 pasien di nyatakan sembuh. Kemudian, 912 pasien di nyatakan meninggal dunia.
“Terima kasih semua pihak yang terus berjibaku menangani Covid-19 di Batam,” Rudi mengapresiasi.
Rudi mengatakan, dengan berhasilnya Batam kembali ke zona hijau, akan di iringi perbaikan semua sektor, seperti ekonomi hingga pariwisata Batam.
“Saatnya Batam bangkit kembali,” ujarnya.(Bagus/ hs)