
BERITABATAM.COM, Bengkalis — Untuk menciptakan kenyamanan bagi para pengendara, jajaran Koramil 04/Rupat menggelar patroli di Jalan Pelajar dan Jalan Subrantas, Kelurahan Batu Panjang, Kecamatan Rupat, Kabupaten Bengkalis, Sabtu malam, 30 Juli 2022.
Patroli digelar bersama jajaran Polsek dan Satpol PP Kecamatan Rupat dalam rangka mengantisipasi terjadinya balapan liar yang biasanya dilakukan oleh remaja dan para anak muda.
“Kami gelar patroli ini supaya para remaja dan anak muda tidak melakukan balapan liar. Ini untuk menciptakan kenyamanan para pengendara serta mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas,” ungkap Babinsa Batu Panjang, Kopda Jumirin.
Jumirin menjelaskan bahwa dirinya dan rekan beserta jajaran Polsek dan Satpol PP Kecamatan Rupat memberikan nasehat kepada para remaja dan anak muda yang sedang nongkrong di Jalan Pelajar dan Jalan Subrantas agar tidak melakukan balapan liar.
Jumirin juga mengatakan bahwa pihaknya memberikan imbauan supaya para remaja dan anak-anak muda agar membubarkan diri serta lebih berhati-hati saat mengendarai kendaraan terutama sepeda motor.
“Alhamdulillaah, patroli berjalan kondusif. Para remaja dan anak-anak muda yang ditemui membubarkan diri sesaat setelah kami beri nasehat. Mudah-mudahan ke depannya, balap liar tidak terjadi lagi sehingga kenyamanan berlalu lintas akan semakin meningkat,” pungkasnya. (een)