
BERITABATAM.COM, Natuna – Kejaksaan Negeri (Kejari) Natuna bersama Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Daerah Natuna melaksanakan kegiatan Bakti Sosial, Kamis 14 Juli 2022.
Bakti sosial dalam rangka Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) Ke 62 dan Hari Ulang Tahun Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Ke XXII Tahun 2022 pada tanggal 22 Juli mendatang.
Sebanyak 100 paket tali asih dibagikan kepada para penerima manfaat untuk dua desa yaitu Desa Tanjung dan Sepempang.
Penjabat Sementara (Pjs) Kepala Desa Tanjung, Yakup mengucapkan terima kasih kepada Kajari Natuna yang di wakili oleh ibu Kajari Natuna beserta para kasi dan kasubbag yang telah hadir dan membagikan tali asih di desanya.
“Saya sebagai pihak tuan rumah sangat bersyukur sekali atas momen ini dan berterim kasih atas penyaluran bantuan berbentuk sembako kepada penerima BLT, PKH dan BPNT yang ada di Desa Tanjung,” ucap Yakup.
Berkaitan akan dijadikannya Desa Tanjung menjadi salah satu desa pelaksanaan program Restorative Justice yang akan segera diresmikan, Yakup menyambut baik.
“Hal ini sangat bagus mengingat di desa banyak hal atau perkara yang sifatnya kecil yang bisa kita selesaikan, tanpa harus melalui jalur hukum,” ungkap Yakup. (ria fahrudin)