
BERITABATAM.COM, Jakarta – Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2022 akan kembali bergulir pada 22-28 Agustus 2022 mendatang.
Untuk Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2022 ini diselenggarakan di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Tokyo, Jepang.
Untuk Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2022 ini Indonesia sementara loloskan 16 wakil, satu diantaranya pasangan Hendra Ahsan.
Pasangan yang disapa The Daddies tak hanya merupakan andalan Indonesia meraih gelar juara pada kejuaraan dunia bulutangkis 2022 ini.
Akan tapi, pasangan Hendra Ahsan ini juga menjadi pemain tersukses di kejuaraan bulutangkis paling tinggi di BWF.
Pasangan Hendra Ahsan ini sudah tiga kali tercatat menjadi Juara.
Gelar juara dunia pertama mereka sebagai pasangan di Guangzhou pada tahun 2013 setelah menaklukan pasangan Denmark 21-13,23-21.
Kemudian meraih gelar juara pada dua tahun berikutnya di Jakarta, mereka mengalahkan pasangan China, Liu Xiaolong/Qiu Zihan.
Setelah empat tahun berikutnya The Daddies kembali menjadi juara pada Kejuaraan Dunia di Basel 2019 dengan mengalahkan wakil jepang Takuro Hoki/Yugo Kobayashi dengan skor 25-23, 9-21, 21-15.
Akankah The Daddies bisa meraih kembali gelar juara? Karna ada tiga wakil ganda putra Indonesia lainnya yang lolos di Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2022 ini.
“Kita doakan yang terbaik untuk semua wakil Indonesia ya gaess,” dikutip dari akun facebook djarumsuper. (bagus/hs)