
BERITABATAM.COM, Batam – Penyebaran Covid-19 di wilayah Provinsi Kepulauan Riau (Riau) hingga saat ini masih terus terjadi.
Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Provinsi Kepri, jumlah kasus positif Covid-19 hingga 26 Agustus 2022 yang masih menjalani perawatan tercatat 119 kasus.
Menyikapi kondisi tersebut, Kabinda Kepri, Laksma TNI Adriansyah mengatakan, meskipun jumlah kasus positif yang dirawat saat ini tidak melonjak seperti saat penyebaran varian Delta tahun lalu, namun masyarakat dihimbau tetap mewaspadai lonjakan kasus Covid-19.
“Kita terus berupaya agar lonjakan kasus Covid-19 tidak kembali terjadi pada saat ini agar tidak menghambat upaya pemulihan ekonomi daerah,” jelas Adriansyah di Batam, Sabtu 27 Agustus 2022.
Di sisi lain, sesuai data BPS Kepri, pertumbuhan ekonomi Provinsi Kepri pada triwulan II tahun 2022 menunjukkan angka pertumbuhan positif mencapai 5,01 persen (y-on-y).
“Diharapkan masyarakat yang telah mendapat vaksin primer lengkap segera ikuti booster karena dengan vaksin booster terbukti mampu menekan penyebaran Covid-19 selama ini dan mengurangi angka kematian,” jelasnya.
Dalam pelaksanaan vaksinasi hari ini, Sabtu (27/08/2022), Binda Kepri membuka gerai di 3 titik lokasi sentra, yakni di Grand Batam Mall, Mall Botania 2 dan SP Plaza Sagulung.
Pembukaan gerai akan rutin dilakukan setiap hari dalam rangka memberikan kemudahan akses bagi masyarakat untuk mendapat vaksin Covid-19. (lintong)