
BERITABATAM.COM, Bintan – Pembangunan Jalan Lintas Timur yang menghubungkan Toapaya ke Kijang bakal dilanjutkan pengerjaannya tahun 2023, Rabu 5 April 2023.
Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Ansar Ahmad bahwa pembangunan jalan lintas timur tersebut, nantinya bakal menggunakan anggaran bantuan pemerintah pusat sekitar Rp186 miliar.
“Pemkab Bintan terima bantuan dari pemerintah pusat untuk pembangunan jalan lintas timur, mulai dari bundaran Km 16 Toapaya Selatan sampai menuju ke arah Kijang sebesar Rp61 miliar,” Ujar Ansar Ahmad.
Pembangunan jalan tersebut dibuat dengan satu jalur berlawanan. Baik dari arah Km 16 Toapaya Selatan maupun dari arah Kijang, Bintan Timur.
“Bintan juga menerima bantuan dana untuk pembangunan Jalan Berakit, Jalan Sialang dan Jalan Pemudang sebesar Rp90 miliar,” tambahnya.
Pemerintah pusat menyalurkan anggaran sebesar Rp22 miliar untuk penataan serta melakukan pengembangan jalan berada di wilayah Sungai Kecil sampai ke Tanjunguban. (oppy)