
BERITABATAM.COM, Jakarta – Aktor muda Jefri Nichol turut andil dalam unjuk rasa memprotes UU Cipta Kerja, 6 April 2023.
Foto Jefri Nichol yang tengah membaur dengan para mahasiswa, yang tengah menyuarakan penolak UU Cipta Kerja beredar luas di media sosial.
Jefri Nichol mengecam para anggota DPR yang andil dalam terciptanya UU Cipta Kerja, yang dinilai merugikan kaum buruh hingga menyebutnya bagian dari oligarki.
“Unek-unek gue sama kaya mahasiswa lain yang lagi demo,” ungkapnya.
“Sebenarnya mereka itu perwakilan rakyat atau perwakilan oligarki,” kecamnya.
Tidak hanya itu, sebagai bentuk protesnya, Jefri Nichol pun melemparkan tikus ke arah halaman gedung DPR RI.
Selain tikus, sang aktor berparas tampan tersebut juga melemparkan payung warna hitam.
Jefri Nichol dengan tegas mengatakan bahwa ia telah melemparkan tikus ke gedung DPR RI, yang disebutnya sebagai sarang tikus.
“Mahasiswa UNJ ngasih kesempatan buat ngelempar tikus ke gedung sarang tikus dpr_ri,” ungkapnya dalam Instagram Storynya.
Sebelumnya, Jefri Nichol sempat berkicau dalan akun Twitternya yang diunggah, 5 April 2023.
Terkait dirinya yang berharap dapat turut serta dalam aksi demo menentang UU Cipta Kerja.
Namun demikian, sebelumnya Jefri berharap agar aksi unjuk rasa tersebut dapat dilakukan pasca bulan Ramadhan.
“Mendingan Kita semua serentak dah habis puasa, sudah gak bisa didiamin lagi nih,” geram Jefri Nichol.
“Dari kemarin ada aja tingkahnya para pejabat,” geramnya.
Aksi aktor Jefri Nichol memprotes UU Cipta Kerja tersebut bukanlah untuk pertama kalinya, ia pun pernah turut turun pada 5 Oktober 2020 lalu, saat itu video dirinya yang tengah memprotes viral di media sosial. (redaksi)
Artikel ini sudah terbit di mediakepri.co dengan judul Aktor Jefri Nichol Lemparkan Tikus ke Gedung DPR RI, Protes UU Cipta Kerja