
BERITABATAM.COM, Bintan – Kunjungan Kerja (Kunker) Bupati Bintan ke Kecamatan Tambelan tiba pada Senin, 1 Mei 2023 sekitar Pukul 07.15 WIB di Pelabuhan Utama Tambelan, Kabupaten Bintan, Kepulauan Riau.
Rombongan disambut puluhan tokoh masyarakat bersama Sekda Bintan dan Jajaran FKPD serta OPD Bintan langsung menuju Halaman Balai adat untuk melaksanakan Halal bi Halal sempena Berhari Raya di Pulau Tambelan.
Kedatangan Bupati bersama rombongan merupakan agenda rutin tahunan dan memastikan semua pembangunan, baik yang telah diselesaikan maupun dalam progres benar-benar terlaksana secara tepat sasaran.
“Bapak Ibu sekalian, Tambelan ini seperti rumah bagi kami. Bulan Januari lalu Saya ke sini, sekarang April kami ke sini lagi. InsyaAllah kedatangan dan pertemuan kita ini akan selalu menambah kemajuan Tambelan yang kita cintai ini,” kata Roby.
Pemerintah Kabupaten Bintan memang cukup fokus membangun Kecamatan Tambelan dan memenuhi aspirasi yang memang menjadi kebutuhan penting.
Diketahui tahun 2022 lalu sebesar Rp. 7,3 Milyar APBD Bintab dikucurkan untuk Kecamatan Tambelan di luar Dana Desa. Sedangkan untuk tahun 2023 ini Pemerintah Kabupaten Bintan mengalolasikan anggaran sebesar Rp 8,4 Milyar untuk berbagai pembangunan dan program.