[ads_karimun]
BerandaKEPRILINGGAKapolres Lingga Menghadiri Upacara Peringatan HUT RI ke-78, Ini Pesannya

Kapolres Lingga Menghadiri Upacara Peringatan HUT RI ke-78, Ini Pesannya

BERITABATAM.COM, Lingga – Kapolres Lingga AKBP Fadli Agus, menghadiri upacara peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 78 Tahun 2023 di Lapangan Merdeka Dabo Singkep, Kamis, 17 Agustus 2023.

Bertindak langsung sebagai inspektur upacara Bupati Lingga M.Nizar S dan dihadiri oleh Wakil Bupati Lingga Neko Wesha Pawelloy, Sekda Kabupaten Lingga H. Armiah, Ketua DPRD Kabupaten Lingga Ahmad Nasirudin, Danlanal Dabo Singkep Letkol Laut (P) Faruq Dedi Subiantoro, Pabung Kodim 0315/TPI Letnan Kolonel Inf Jones Malaiholo, Pasti Ops Mar Dabo Singkep Kapten Mar Tarigan, Kajari Lingga Rizal Edison, OPD Kabupaten Lingga.

Upacara Peringatan kali ini dengan mengusung tema “Terus Melaju untuk Indonesia Maju”.

Bupati Lingga selaku inspektur upacara, Nampak memberikan bendera Merah Putih untuk di kibarkan oleh pasukan 17 Paskibraka Kabupaten Lingga.

Sementara itu Kapolres Lingga AKBP Fadli Agus, selaku Ketua Pelaksana Upacara Bendera Kemerdekaan yang ke-78 mengatakan peringatan HUT ke-78 Republik Indonesia merupakan refleksi untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah merebut kemerdekaan.

Momen ini hendaknya dijadikan pelecut semangat membangun kesatuan dan persatuan bangsa serta meningkatkan rasa nasionalisme dan patriotisme, katanya.

“Tumbuhkan rasa cinta tanah air dengan segala keragamannya. Kemerdekaan yang telah diraih dan di perjuangkan oleh para Pahlawan ini hendaknya diisi dengan hal-hal positif. Sebagai generasi Bangsa mempunyai tanggungjawab untuk meneruskan perjuangan dengan menunjukkan prestasi sesuai dengan bidang yang dimilikinya”, ujar Fadli.

Di akhir Kapolres Lingga mengucapakan “Dirgahayu Negara Republik Indonesia yang ke-78 “Terus Melaju untuk Indonesia Maju” “Merdeka”.

Pasukan Upacara terdiri dari Kompi 1 Gabungan TNI-POLRI, Kompi 2 Gabungan Satpol PP, BPBD, Dishub Dan Lapas, Kompi 3 Gabungan Korpri dan PGRI, Kompi 4 Gabungan Pramuka, Linmas, dan Pemuda Pancasila, Kompi 5 Gabung Pelajar.

Kapolres Lingga juga mengajak masyarakat, khususnya kepada para personilnya agar dapat bekerja sama, saling bahu-membahu dalam memberikan pengabdian yang terbaik kepada masyarakat, bangsa, dan negara.

“Kerja kita, prestasi bangsa. Mari kita jadikan momentum Hari Kemerdekaan ini untuk semakin menggelorakan semangat kita dalam mengabdi kepada Nusa dan Bangsa,”tutup Kapolres Lingga AKBP Fadli Agus. (purwanto)

ads ads
- Advertisment -spot_img
spot_img