
BINTAN – Dinas Koperasi Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan (DKUPP) Kabupaten Bintan bakal menggelar pasar murah di Pasar Barek Motor Kijang, Kecamatan Bintan Timur pada Jumat (20/10), besok.
Diketahui, DKUPP Bintan telah menggelar pasar murah di beberapa titik seperti di Kecamatan Gunung Kijang dan Kecamatan Toapaya.
“Besok kita buka di Pasar Barek Motor Kijang selama dua hari dari pukul 07.00 WIB,” kata Kepala Bidang (Kabid) Perdagangan Dinas Koperasi Usaha Mikro Perdagangan dan Perindustrian (DKUPP) Bintan, Setia Kurniawan.
Setia Kurniawan mengatakan pasar murah ini agar menjaga harga bahan pokok dipasaran.
“Kita bekerja sama dengan Disperindag Kepri, Bulog, Distributor Tanjungpinang hingga Bintan, dan pelaku UMKM agar memasarkan produk-produk mereka,” tambahnya.
Lagi, dikatakan Setia Kurniawan, bahwa dibukanya kembali pasar murah di Bintan Timur karena permintaan dari masyarakat.
“Permintaan dari masyarakat, karena antusias disana cukup ramai karena ada yang dari pulau-pulau seperti Mantang dan Bintan Pesisir, ” ujar Setia.
Saat ini pasar murah masih berlangsung di Halaman Kantor DKUPP Bintan, Jalan Km 16, Desa Toapaya Selatan, Kabupaten Bintan.
Selaku warga Km 18 Kijang, Suherawati (48) mengatakan bahwa adanya pasar murah di Bintan Timur sudah ditunggu kaum ibu-ibu.
“Kami nunggu karena harga bahan pokoknya murah-murah. Semoga bisa murah lagi ya,” harapnya.
Adapun harga komoditi pangan operasi Pasar Murah tersebut yaitu, beras SPHP Rp. 55.000/Sak 5 kg, kemudian beras premium Rp. 65.000/Sak 5 kg, berikutnya gula Rp. 14.500/Kg, serta komoditas daging Rp. 80.000/Kg. (Oppy)