
BERITABATAM.COM, Batam – Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad saat bersilaturahmi dengan Ikatan Keluarga Luak Agam (IKLA) Kota Batam, menjanjikan akan membangun jalan akses ke Rumah Gadang di Batam
Rumah Gadang ini berada di jalan Marina Kota Batam, namun akses masuk kejalan kawasan tersebut belum di aspal dan becek dan berlumpur saat hujan lebat.
Diperkirakan Gubernur Ansar pembangunan jalan tersebut tahun 2024 dengan estimasi anggaran Rp2,4 miliar.
Kehadiran Ansar ditengah tengah keluarga besar Luak Agam di kota Batam ini pun disambut hangat.
Tampak hadir tokoh masyarakat Agam yang juga anggota DPRD Kepri, Irwansyah, serta sejumlah tokoh masyarakat Minang lainnya yang ada di Batam.
Gubernur Kepri Ansar Ahmad memuji kontribusi masyarakat Minang dalam hal pembangunan di Kepri selama ini, terutama dibidang perekonomian.
“Kontribusi orang Minang di Kepri banyak sekali, terutama di bidang ekonomi.
Kita menilai masyarakat Minang juga gampang beradaptasi dan agamis.
Oleh sebab itu kita mau agar kontribusi ini terus ditingkatkan demi Kepri lebih baik kedepannya,” kata Ansar.
Sambil berpesan, agar para orang tua mendidik dan merawat anak-anaknya sejak dini untuk supaya Kepri memiliki generasi yang bisa diandalkan dimana yang akan datang. (***)