
BINTAN – Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Kepri, I Nyoman Gede Surya Mataram, melakukan kunjungan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Tanjungpinang.
Kunjungan ini memastikan kesiapan dalam penyelenggaraan pemilu di TPS Khusus bagi narapidana di Lapas Narkotika Tanjungpinang.
Kakanwil meninjau langsung lokasi TPS khusus yang telah disiapkan oleh Lapas Narkotika Tanjungpinang.
Dirinya memastikan bahwa lokasi TPS telah memenuhi standar protokol kesehatan, dan keamanan.
“Kita juga memastikan ketersediaan logistik dan kelengkapan surat suara,” kata I Nyoman Gede Surya Mataram. Selasa, 13 Februari 2024.
Kakanwil terlihat memberikan pengarahan kepada para petugas Lapas yang akan bertugas di TPS Lokasi Khusus.
Ia menekan pentingnya menjaga profesionalisme dan integritas dalam menjalankan tugas.
“Dipastikan seluruh proses pemungutan suara berjalan dengan lancar, aman, dan tertib,” harapnya didampingi Kalapas Edi Mulyono. (Oppy)