
BERITABATAM.COM, Batam – Polresta Barelang melakukan pengamanan pada malam perayaan Imlek 2025 di Kota Batam, Selasa 28 Januari 2025, malam.
Pengamanan di pusatkan pada kegiatan penyalaan kembang api di Simpang Martabak Har, Kawasan Nagoya tepatya depan Babinsa, Kecamatan Lubuk Baja, Kota Batam.
Pengamanan dipimpin langsung Kapolresta Barelang Kombes Pol H.Ompusunggu, diwakili oleh Kasat Samapta Polresta Barelang AKP Satri Putra, dan didampingi PJU, Kanit Dalmas IPTU Gulam Ismanullah.
Dan juga Ps. Kasubnit 2 Dalmas AIPTU Parlindungan Sitompul, Ps. Kasubnit 1 Turjawali AIPDA Andi Hidayat.
Serta personel gabungan Polresta Barelang yang terlibat pengamanan .
Menurut Kasat Samapta Polresta Barelang AKP Satri Putra, pengamanan ini untuk memastikan kelancaran dan keamanan acara.
Para petugas dilengkapi dengan berbagai kendaraan dan peralatan, antara lain dua unit kendaraan R4 Double Cabin, satu unit kendaraan APC Tambora.
Serta delapan unit motor dinas R2 Vixion, serta perlengkapan pengamanan seperti body vest dan helm.
Kegiatan Pengamanan Malam Perayaan Imlek 2025 ini berlangsung sekira pukul 18.00 WIB hingga pukul 24.00 WIB dini hari
Selama pengamanan menunjukkan bahwa kegiatan perayaan Imlek berlangsung dalam keadaan aman dan kondusif.
Masyarakat juga dapat merayakan Imlek dengan rasa aman dan nyaman berkat kehadiran aparat kepolisian di tengah-tengah mereka.
Selain itu, pengamanan ini juga semakin mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat, mencerminkan sinergi yang baik dalam menciptakan ketertiban dan keamanan.
Dengan berakhirnya kegiatan pada tengah malam, situasi tetap terkendali tanpa adanya gangguan yang berarti.
Polresta Barelang berkomitmen untuk terus menjaga keamanan serta memberikan rasa nyaman bagi masyarakat dalam setiap perayaan hari besar keagamaan maupun kegiatan lainnya.
Terakhir dalam kesempatan yang sama Kasihumas Polresta Barelang Iptu Budi Santosa, menghimbau kepada masyarakat agar pada momen perayaan agama dan liburan ini tetap menjaga keamanan.
Dan juga menjaga ketertiban sehingga Kota Batam tetap dalam keadaan Aman dan Kondusif. (ria fahrudin)