
BERITABATAM.COM, Tanjungpinang – Dalam rangka menyambut Hari Besar Keagamaan Tahun 2025, Pemerintah Kota Tanjungpinang melalui Dinas Sosial melaksanakan kegiatan Penyerahan Bantuan Paket Bingkisan kepada masyarakat di empat kecamatan.
Bantuan ini diserahkan langsung oleh Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, dan Wakil Wali Kota, Raja Ariza.
Penyerahan bantuan dimulai dari Kecamatan Tanjungpinang Kota, di mana Wakil Wali Kota Raja Ariza menyerahkan secara langsung paket bingkisan kepada masyarakat penerima manfaat, Kamis 20 Maret 2025.
Selanjutnya dihari yang sama, Wali Kota Tanjungpinang Lis Darmansyah melanjutkan agenda penyerahan bantuan di Kecamatan Tanjungpinang Timur, Kecamatan Bukit Bestari, dan terakhir di Kecamatan Tanjungpinang Barat.
Dalam kegiatan ini, Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Tamrin Dahlan, Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol. Hamam Wahyudi, dan Danramil Tanjungpinang.
Pemberian bantuan ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Tanjungpinang dalam menyambut Hari Besar Keagamaan serta sebagai langkah untuk meningkatkan penggunaan produk dalam negeri dan mendorong peningkatan belanja daerah demi pertumbuhan ekonomi yang lebih baik.
Adapun jumlah bantuan yang disalurkan adalah sebagai berikut, Kecamatan Tanjungpinang Kota 209 paket, Kecamatan Tanjungpinang Timur 488 paket, Kecamatan Bukit Bestari 273 paket, dan Kecamatan Tanjungpinang Barat 255 paket, dimana Setiap paket bingkisan berisi Beras 5 Kg, Gula 1 Kg Tepung 1 Kg, Minyak Goreng 1 Liter, Mentega 200 gr/sachet.
Dalam sambutannya di Kecamatan Tanjungpinang Timur, Wali Kota Tanjungpinang Lis Darmansyah menyampaikan rasa syukurnya karena dapat kembali memberikan bantuan kepada masyarakat dalam rangka menyambut Hari Besar Keagamaan Tahun 2025.
“Alhamdulillah, hari ini kita dapat berkumpul untuk menyerahkan bantuan paket bingkisan kepada masyarakat yang membutuhkan. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian dan perhatian Pemerintah Kota Tanjungpinang dalam menyambut Hari Besar Keagamaan. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban ekonomi keluarga dan membawa keberkahan bagi kita semua.”ujar Lis.
Beliau juga menegaskan bahwa program ini tidak hanya sekadar memberikan bantuan, tetapi juga bertujuan untuk mendorong penggunaan produk dalam negeri serta meningkatkan perputaran ekonomi daerah.
“Kami berharap bantuan ini tidak hanya membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok, tetapi juga dapat meningkatkan perekonomian daerah melalui penggunaan produk-produk lokal. Ini adalah bagian dari upaya kita bersama untuk memajukan Kota Tanjungpinang.”tambahnya
Lebih lanjut, Wali Kota Lis Darmansyah mengajak seluruh masyarakat Tanjungpinang untuk tetap bersinergi dengan pemerintah dalam menghadapi tantangan ekonomi yang semakin efisien dan penuh tantangan.
“Kami memahami bahwa kondisi perekonomian saat ini memerlukan efisiensi di berbagai sektor. Namun, saya ingin mengajak seluruh masyarakat Tanjungpinang untuk tetap bersinergi dengan pemerintah, bersama-sama menjaga stabilitas dan membangun kota ini ke arah yang lebih baik. Dengan dukungan dan kebersamaan, kita dapat menghadapi tantangan ini dan tetap bergerak maju.”ucapnya
Di akhir sambutannya, Lis Darmansyah berharap agar bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi para penerima.
“Saya berharap paket bingkisan ini dapat memberikan manfaat bagi Bapak/Ibu sekalian. Semoga Hari Besar Keagamaan tahun ini kita rayakan dengan penuh kebahagiaan dan keberkahan. Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu terselenggaranya kegiatan ini,”pungkasnya. (ria fahrudin)