BERITABATAM.COM, Batam – Sekolah Dasar Negeri (SDN) 011 Bengkong menunjukkan prestasi yang membanggakan dalam Pekan Keterampilan dan Seni Pendidikan Agama Islam (Pentas PAI) Kelompok Kerja Guru (KKG) Kecamatan Bengkong,Kota Batam, pada Sabtu 9 Agustus 2025,
SDN 011 Bengkong ini, berhasil meraih 3 piala dalam berbagai lomba yang digelar di Komplek Sekolah Hangtuah Batam.
Keberhasilan ini tidak datang secara instan, melainkan melalui proses latihan yang cukup panjang dan semangat dari siswa-siswi SDN 011 Bengkong.
Salah satu Guru pembimbing, Rozita, mengatakan pentas seni PAI SDN 011 Bengkong telah meraih 3 juara yaitu, juara 2 Tilawah Putri yang diwakili oleh Ananda Liana, juara 2 Pidato Cilik (Pidacil) Putri, diwakili Ananda Arasy, dan juara 3 Hadroh dengan 12 siswa.
“Adapun siswa yang ikut lomba berjumlah 18 siswa, antara lain Hadroh 12 siswa, Pidacil 2 siswa (Pa/Pi), Tilawah 1 siswa (Pi), LCC (Lomba Cerdas Cermat) 3 siswa,” jelas Rozita.
Rozita juga menambahkan bahwa untuk siswa yang belum menang dalam perlombaan tidak perlu menyerah, tetapi harus tetap berusaha, belajar dari kesalahan, percaya diri, dan tidak membandingkan diri dengan orang lain.
“Anak-anak yang mewakili sekolah dalam Pentas Seni ini adalah anak pilihan, mereka walau tidak meraih juara di perlombaan tapi mereka sudah meraih juara di hati kami para pembimbingnya,” ujar Rozita.
Ditempat terpisah, Arasyi, yang meraih juara 2 Pidato Cilik, mengaku senang dan bangga dapat meraih kemenangan meskipun hanya juara 2.
Ia berharap kemenangan ini dapat membawa SDN 011 Bengkong lebih baik lagi kedepannya.
“Terima kasih kepada guru pembimbing yang selalu memberikan perhatian terbaik kepada saya, khususnya bunda Rozita yang sudah meluangkan waktu hingga wardrobe-nya juga dipersiapkan untuk tampil,” tutup Arasy, salah satu siswi berprestasi.
Untuk diketahui, Arasy, selalu meraih kemenangan dalam setiap lomba yang diikutinya seperti, juara 1 lomba mewarnai, juara 1 Tafizh Al-Qur’an, kemudian juara 2 cerdas cermat, terus juara 2 mendongeng, selanjutnya juara 3 reportase, dan juara 3 Gurindam.
Selain itu, Arasy juga dikabarkan rutin mengisi kajian subuh Cilik secara live di station radio. (ria fahrudin)




