BERITABATAM.COM, Tanjungpinang – Usai menyaksikan kemeriahan Pawai Budaya dan Mobil Hias di pelataran Tugu Sirih Tepi Laut, Sabtu, 11 Agustus 2025 Walikota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, berbagi kabar tentang sejumlah rencana pembangunan yang tengah diupayakan pemerintah kota.
Lis baru saja kembali dari kunjungan ke beberapa kementerian di Jakarta untuk membahas tindak lanjut pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih serta rencana Gedung Olahraga (GOR) bagi masyarakat Tanjungpinang.
“Sekarang tinggal satu langkah lagi agar GOR bisa diwujudkan. Rabu besok saya kembali ke Jakarta untuk bertemu dengan beberapa kementerian, salah satunya Kementerian Infrastruktur dan Pembangunan Wilayah. Mudah-mudahan segera terealisasi,” ujar Lis.
Selain dua proyek tersebut, ia juga tengah mengupayakan pembangunan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) yang saat ini masih dalam proses melengkapi sejumlah persyaratan.
Lis berharap di usia ke-24 Kota Otonom Tanjungpinang, kerja sama dan semangat kebersamaan yang terjalin dapat membawa lebih banyak hasil pembangunan di tahun mendatang.
“Minimal sentra-sentra penting bagi masyarakat bisa kita wujudkan bersama,” tambahnya. (ria fahrudin)




