BERITABATAM.COM, Batam – Pemerintah Kota (Pemko) Batam menerima kunjungan kerja delegasi Dewan Pemasaran dan Perdagangan Malaysia Antar Bangsa (Malaysia International Marketing and Trade Council/MIMTC) di Ruang Rapat Embung Fatimah, Kantor Wali Kota Batam, Rabu, 21 Januari 2026.
Kunjungan ini menjadi langkah awal penjajakan kerja sama perdagangan bilateral antara Batam dan Malaysia.
Mewakili Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, dan Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Chandra, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setdako Batam, Yusfa Hendri, menyambut langsung rombongan yang dipimpin oleh Zuber Bin Hj Bakri.
Ia menyampaikan apresiasi atas kepercayaan MIMTC menjadikan Batam sebagai mitra strategis pengembangan perdagangan regional.
Dalam sambutannya, Yusfa Hendri menegaskan bahwa Batam masih menjadi salah satu daerah tujuan utama investasi asing, khususnya dari negara tetangga seperti Malaysia.
Hal tersebut didukung oleh posisi geografis Batam yang strategis di jalur perdagangan internasional serta infrastruktur kawasan industri yang terus berkembang.
“Pertemuan ini merupakan langkah awal yang sangat positif. Pemerintah Kota Batam membuka ruang seluas-luasnya bagi kolaborasi perdagangan yang saling menguntungkan. Kami juga berkomitmen memberikan kemudahan bagi pelaku usaha Malaysia yang ingin mengeksplorasi potensi pasar di Batam,” ujar Yusfa. (ria fahrudin)




