BERITABATAM.COM, Batam – Polsek Batu Ampar melaksanakan kegiatan monitoring sekaligus pengamanan pendistribusian air bersih kepada masyarakat terdampak gangguan air di wilayah Kelurahan Tanjung Sengkuang dan Kelurahan Batu Merah, Kecamatan Batu Ampar.
Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polri dalam memastikan kebutuhan dasar masyarakat tetap terpenuhi serta distribusi berjalan tertib dan tepat sasaran.
Kegiatan dimulai sejak pagi hari dan berlangsung hingga malam hari, Kamis, 26 Maret 2026.
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Batu Ampar Kompol Amru Abdullah, selaku penanggung jawab wilayah, dengan melibatkan personel piket Pawas Ipda Yessi Noprianto, Bhabinkamtibmas Kelurahan Tanjung Sengkuang Bripka Iwan Setiawan, Bhabinkamtibmas Kelurahan Batu Merah Brigpol Kelfin Siregar, serta personel Piket Batara Biru Ampar dan Piket IK Polsek Batu Ampar.
Adapun kegiatan yang dilaksanakan meliputi monitoring langsung proses pendistribusian air bersih kepada masyarakat terdampak gangguan air, sekaligus melakukan pengamanan di lapangan guna memastikan distribusi berjalan lancar, tertib, serta tepat sasaran.
Personel Polsek Batu Ampar turut hadir di titik-titik distribusi untuk mengawasi dan membantu kelancaran penyaluran air kepada warga.
Dalam pelaksanaannya, pendistribusian air bersih di Kelurahan Tanjung Sengkuang mencapai total 75 water tank (WT) yang tersebar di beberapa RW, antara lain RW 01 sebanyak 10 WT, RW 02 sebanyak 2 WT, RW 04 sebanyak 10 WT, RW 05 sebanyak 4 WT, RW 08 sebanyak 8 WT, RW 11 sebanyak 12 WT, RW 12 sebanyak 13 WT, dan RW 13 sebanyak 11 WT.
Sementara beberapa wilayah lainnya tidak menerima distribusi pada hari tersebut.
Sedangkan di Kelurahan Batu Merah, pendistribusian air bersih mencapai total 12 water tank (WT) yang disalurkan ke sejumlah wilayah, di antaranya RW 01 sebanyak 1 WT, RW 03 sebanyak 5 WT, RW 06 sebanyak 4 WT, dan RW 08 sebanyak 2 WT, dengan beberapa RW lainnya tidak menerima distribusi pada kesempatan tersebut.
Selama kegiatan berlangsung, personel Polsek Batu Ampar secara aktif melakukan pengamanan guna mencegah potensi gangguan kamtibmas serta memastikan distribusi berjalan dengan aman dan tertib.
Pengawalan ini dilakukan sebagai bentuk pelayanan Polri kepada masyarakat, sekaligus menjamin air bersih dapat tersalurkan hingga ke rumah warga yang membutuhkan.
Kegiatan monitoring dan pengamanan pendistribusian air bersih ini berakhir sekira pukul 21.00 WIB dalam keadaan aman, tertib, dan lancar.
Polsek Batu Ampar menegaskan bahwa kegiatan pendistribusian ini akan terus dikawal oleh personel sebagai bentuk komitmen dalam memberikan rasa aman serta memastikan kebutuhan masyarakat terpenuhi di tengah gangguan pasokan air yang terjadi. (ria fahrudin)




