BERITABATAM.COM, Bandung – Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura menghadiri Halalbihalal Idul Fitri 1447 H bersama Ikatan Keluarga Provinsi Kepulauan Riau (IKPKR) Jawa Barat di Asrama Mahasiswa Kepri Bandung, Sabtu, 25/4/2026.
Kegiatan ini jadi momentum mempererat silaturahmi Pemprov Kepri dengan warga Kepri di perantauan, khususnya Jawa Barat.
Dalam sambutan, Wagub Nyanyang menekankan pentingnya menjaga ukhuwah dan rasa kebersamaan warga Kepri di mana pun berada.
Menurutnya, semangat persaudaraan di perantauan adalah modal penting untuk memperkuat kontribusi bagi pembangunan daerah.
“Halalbihalal ini bukan sekadar tradisi tahunan, tapi ruang memperkuat persatuan, silaturahmi, dan kecintaan pada kampung halaman,” ujar Nyanyang.
Wagub juga menyampaikan komitmen Pemprov Kepri memperhatikan warga di luar daerah, termasuk rencana pengembangan Asrama Mahasiswa Kepri Bandung.
Ke depan asrama tidak hanya jadi tempat tinggal mahasiswa, tapi juga rumah singgah bagi warga Kepri yang berada di Bandung.
Ia memaparkan program prioritas Pemprov yang langsung menyentuh masyarakat: ketenagakerjaan bagi lulusan SMK agar siap kerja, beasiswa dokter spesialis untuk perkuat layanan kesehatan di wilayah kepulauan, serta perlindungan sosial nelayan lewat BPJS Ketenagakerjaan.
“Pemprov terus hadirkan program yang memberi manfaat langsung. Kami harap warga Kepri di perantauan jadi mitra strategis dukung kemajuan daerah,” kata Nyanyang. Ia mengajak warga Kepri di Bandung dan Jabar terus menjaga hubungan dengan daerah asal serta berkontribusi lewat gagasan dan jejaring.
Acara berlangsung hangat dan kekeluargaan, dihadiri mahasiswa, tokoh masyarakat, serta warga asal Kepri yang berdomisili di Bandung dan sekitarnya.
Pada kesempatan itu Wagub Nyanyang menerima cendera mata dari IKPKR Jabar. (ria fahrudin)




