
BERITABATAM.COM, Pati – Kehadiran anak – anak dilokasi pengecoran jalan menjadi perhatian tersendiri dari tim jurnalis untuk mengabadikan moment tersebut. Adalah Aldi, seorang bocah beruumur 10 tahun yang dengan akrabnya melihat kesibukan satgas dalam melaksanakan pengecoran jalan di desanya.
Kehadiran anak-anak di lokasi pengecoran jalan sasaran fisik TMMD Reguler ke-111 Kodim 0718/Pati tidak luput dari pantauan media. Hal ini membuktikan bahwa kedekatan TNI sudah merambah di kalangan anak-anak. Jumat (25/6/2021)
Dengan memakai kaos merah dan mengawasi kerja TNI dan warga yang sedang menggelar adukan cor, Aldi tak segan berteriak untuk memberikan dukungan kepada satgas. Berlagak layaknya seorang mandor bangunan, ia dengan tenangnya sambil bertolak pinggang dengan pandangan fokus pada anggota Satgas yang sedang bekerja. Kemungkinan anggota Satgas pun tidak menyadari kalau kerjanya sedang diawasi seorang mandor kecil di dekat mereka.
Sementara Aldi saat ditanya mengatakan dirinya bersama teman-temannya hanya sekedar bermain saja. Mereka penasaran ada bapak-bapak tentara sedang bekerja mengecor jalan
“Saya seneng melihat pak tentara bekerja di desaku, kalau nanti jalan ini sudah jadi, aku bisa bermain sepeda dengan teman-teman disini,” Ungkapnya.