
BERITABATAM.COM, Batam – Peristiwa kebakaran terjadi di gedung DPRD Kota Batam pada Selasa, 11 Januari 2022 sekitar pukul 11.00 WIB.
Api begitu cepat membesar hingga membuat seluruh pegawai dan staf berhamburan keluar dari dalam gedung untuk menyelamatkan diri.
“Kami kira tadi ada maling, ada ibu-ibu yang lari dari dalam sambil teriak-teriak,” kata salah seorang staf dewan dikutip dari ariranews.com.
Melihat api membesar di ruangan Fraksi Hanura, pegawai dan staf dibantu masyarakat yang ada di gedung dewan tersebut langsung berupaya memadamkan api dengan hidran
“Tadi ada juga terdengar ledakan-ledakan dari dalam. Kaca pecah dan sebagian lagi dipecahkan untuk memadamkan api,” kata Haikal, salah seorang wartawan yang ikut berupaya memadamkan api.
Dengan bahu membahu, api berhasil dijinakkan dan tak merambat ke ruangan fraksi lainnya di lantai yang sama mau pun ke lantai dua. (akbar)