
BERITABATAM.COM, Batam – Kota Batam dinyatakan zero (nol) kasus aktif Covid-19 per tanggal 14 Januari 2022.
Berdasarkan data Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Batam, tingkat kesembuhan mencapai 96,743 persen, kematian 3,257 persen.
Meski demikian, masyarakat tetap diimbau untuk tetap menjaga protokol kesehatan (Prokes) sebagai langkah pencegahan penyebaran virus Covid-19.
“Karena pandemi ini masih ada, saya harap kita semua tak lengah. Tetap terapkan protkes seperti biasa,” ujar Walikota Batam Muhammad Rudi, Jumat, 14 Januari 2022.
Menurut Rudi, pandemi Covid-19 belum usai dan fluktuasi kasus bisa saja muncul lagi dinBatam jika masyarakat lalai menjaga prokes.
Pihaknya juga masih gencar menggelar vaksinasi sebagai langkah pencegahan penyebaran Covid-19.
“Terkait vaksinasi juga, mari kita sukeskan. Batam sekarang dipercaya untuk melaksanakan vaksinasi booster,” katanya.
Beberapa waktu lalu, Wakil Walikota Batam Amsakar Achmad juga memimpin pembahasan dengan Gugus tugas penanganan Covid-19 dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis di lingkungan Pemko Batam.
“Kami menganggap perlu mengambil langkah-langkah yang lebih intens lagi,” ujar Amsakar.
Tindakan yang lebih intens ini guna menggenapi upaya preventif (pencegahan) maupun penanganan yang selama ini telah dilakukan.
Amsakar juga meminta monitoring di pusat-pusat keramaian tetap dilakukan. Tim terpadu hendaknya semakin gencar turun melakukan kegiatan ini.
“PPKM Mikro yang selama ini sudah berjalan untuk lebih intens atau kencang lagi,” katanya. (fhm)