
BERITABATAM.COM, Natuna – Setelah sempat dinyatakan hilang saat mancing dilaut, seorang nelayan di Desa Arung Ayam Kecamatan Serasan Timur atas nama Zurdi (60), akhirnya ditemukan dalam kondisi selamat Kamis 20 Januari 2022 pagi.
Hal tersebut dibenarkan oleh Kades Arung Ayam, Donny Firnando, ia mengatakan nelayan tersebut ditemukan oleh tim gabungan saat melakunan pencarian pada pagi hari.
“Pagi ini kami warga bersama TNI, Polri dan Basarnas kembali melakukan pencarian dan pada pukul 06.00 WIB, kami temukan di Pulau Perhantu” ucapnya saat dihubungi Media.
Menurut pengakuan nelayan tersebut, sejak dirinya terjatuh dari pompong yang dipergunakannya, ia berenang menuju Pulau Perhantu tersebut.
“Sekitar pukul 10.00 WIB malam beliau sudah sampai di Pulau Perhantu, tadi disaat nelayan mau mencari, beliau melambaikan tangantuturnya,” ucap Nando.
Selanjutnya Nando menceritakan setelah ditemukan, nelayan tersebut dibawa ke pelabuhan, suasana haru terlihat saat warga dan keluarga nelayan tersebut menyambutnya di pelabuhan.
Dengan ditekukannya nelayan tersebut Nando mengucapkan terimakasih kepada semua pihak baik TNI Polri dan Basarnas serta warga masyarakat yang telah terliat dalam proses pencarian.
Hal yang sama juga disampaikan oleh Sekcam Serasan Timur, Tarnadi, ia mengapresiasi upaya yang dilakukan oleh pihak Posal, Babinsa dan Polsek Serasan serta masyarakat sehingga nelayan yang hilang tersebut dapat ditemukan.
“Aggota Satpol di Serasan Timur juga ikut melakukan penyisiran, sore semalam di pulau-pulau sekitar,” tutur Tarnadi.
Dengan kejadian tersebut Tarnadi berpesan, kepada nelayan yang akan melaut, untuk berhati-hati, sebelum melaut lebih baik memperhatikan kondisi cuaca terlebih dahulu.
“Saya himbau nelayan untuk berhati-hati, apalagi saat musim angin dan gelombang tinggi,” pungkasnya. (dan)