
BERITABATAM.COM, Bengkalis – Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro (Himatro) Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng), menggelar Kompetisi Elektro (Electro Competition) bertempat di Gedung Teknik Elektro Polbeng, Jalan Bathin Alam, Bengkalis, Minggu, 27 Maret 2022.
Adapun para peserta kompetisi merupakan mahasiswa dari Jurusan Teknik Elektro Polbeng.
Ketua Panitia Pelaksana, Lani Garcia, mengucapkan terima kasih kepada semua panitia yang telah bekerja mensukseskan kegiatan tersebut.
“Kompetisi ini merupakan salah satu Program Kerja Himatro. Terima kasih saya ucapkan untuk panitia. Mudah-mudahan kegiatan ini bermanfaat bagi semua peserta,” ungkap Lani Garcia kepada mediakepri.co.id melalui aplikasi berbagi pesan WhatsApp, Senin, 28 Maret 2022.
Lani menjelaskan bahwa kegiatan tersebut diselenggarakan dalam rangka mencari bibit unggul di bidang teori dan analisa tentang elektro serta programnya.
Ia juga menjelaskan bahwa saat ini, banyak event-event yang sering memperlombakan tentang elektro baik ditingkat daerah maupun tingkat nasional.
Maka dari itu, melalui kompetisi tersebut, ia berharap para peserta dapat mengasah kemampuannya menjadi lebih baik sehingga mampu bersaing di level yang lebih tinggi.
“Kita gelar kompetisi ini agar mahasiswa bisa memperoleh kemampuan menghitung kelistrikan atau tegangan. Selain itu, agar para mahasiswa bisa lebih memahami tentang rangkaian, program maupun teori analisa kelistrikan sehingga mampu bersaing dalam even-even di tingkat daerah maupun nasional dengan harapan dapat memperoleh hasil yang lebih memuaskan serta dapat mengharumkan nama almamaternya,” pungkas Lani. (***)