
BERITABATAM.COM, Jakarta – Politisi PDIP Ruhut Sitompul atau yang kerap disapa Bang Poltak, saat ini tengah menjadi bahan perbincangan para netizen.
Sebelumnya Ruhut Sitompul dalam akun Twitternya telah mengunggah foto editan Gubernur Jakarta Anies Baswedan yang tengah mengenakan pakaian adat Papua, lengkap dengan caption yang dianggap bermuatan SARA.
“Ha ha ha, orang usahe ngeri x sip deh.” tulis Ruhut dalam Twitternya, 11 Mei 2022.
Unggahan Ruhut Sitompul tersebut saat ini telah membuat geram para pengguna Twitter, hingga berbuntut trendingnya tagar #RuhutLanggarUUITE di media Twitter pertanggal 12 Mei 2022, pagi.
Atas postingan tersebut, banyak para netizen yang merasa terusik hingga melontarkan tanggapan pedasnya, karena Ruhut dinilai rasis dan telah melanggar Undang-Undang ITE.
“Ini dah rasis ya, ngapain sebut-sebut orang Betawi?” kritik seorang netizen.
“Anak kau jangan sampai tahu bapaknya pos editan…malu sama uban.” komentar netizen lainnya. (dodi)