
BERITABATAM.COM, Bintan – Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Bintan akan menggelar 3 agenda dalam waktu dekat.
Ketiga agenda yang dicanang Disbudpar Bintan itu dalam rangka memperkenalkan Museum Bahari Bintan.
Dan ketiga agenda tersebut berlokasi di halaman Museum Bahari Bintan Jalan Pantai Trikora KM 36 Teluk Bakau, Sabtu 20 Agustus 2022.
Adapun ketiga agenda yang diselenggarakan Disbudpar Bintan tersebut diadakan dengan konsep bernuansa Melayu.
Ketiga agenda itu antara lain Tari Melayu SLTP, Fashion Baju Melayu SD dan mewarnai untuk TK.
Demikian disampaikan Kepala Disbudpar Bintan Arief Sumarsono kepada mediakepri, Selasa, 16 Juli 2022.
Kegiatan ini katanya, akan digelar 1 hari dan para pemenang nantinya diberikan uang pembinaan dan agenda ini juga salah satu upaya untuk memperkenalkan budaya melayu kepada generasi muda.
“Selain untuk memperkenalkan museum bahari bintan kepada masyarakat dan kaum muda event ini juga salah satu bentuk dorongan agar budaya melayu masuk dalam muatan lokal di setiap sekolah ,” harapnya. (redaksi)