
BERITABATAM.COM, Tanjungpinang – Anggota Komisi V DPR RI Fraksi Golkar Dapil Kepri, Cen Sui Lan menyerahkan sertifikasi kepada 113 penambang pompong rute Penyengat, Senggarang dan Kampung Bugis yang telah mengikuti pelatihan, di Langai 2 Pelabuhan Sri Bintan Pura Tanjung Pinang, Kamis 15 Desember 2022.
Dikutip dari media online suaraserumpun.com, Jumat 16 Desember 2021.
Pemberian sertifikasi ini untuk menciptakan keamanan dan kenyamanan bagi masyarakat yang menggunakan pompong.
Untuk penumpang pompong Penyengat dan sekitarnya, mencapai sekitar 1.350 orang per hari.
Pada Tahun Baru nanti, masyarakat penggunakan alat transportasi ini hampir 80 ribu orang.
Kegiatan sertifikasi dilaksanakan Kantor Syahbandar Otoritas Pelabuhan (KSOP) Tanjungpinang. Kegiatan ini untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Cen Sui Lan bersama Kepala KSOP, Kol (Mar) Benyamin Ginting juga menyampaikan presentasi bagaimana bisa memberikan keamanan dan kenyaman bagi masyarakat yang menggunakan jasa transportasi pompong ini, dengan melakukan sertifikasi kepada pompong dan juga sertifikat penambangnya.
Dengan demikian dapat menciptakan keamanan dan kenyamanan. Kemudian, masyarakat ke Pulau Penyengat sebagai destinasi wisata dapat berkembang dengan baik.
Kegiatan ini dihadiri oleh Reni Yang Anggota DPRD Kota Tanjungpinang, Zul Hidayat Sekko TanjungPinang, Junaidi KadisHub Prov Kepri, para pejabat mitra kerja Komisi V DPR Ri di daerah KSOP Kijang, UPP Tanjung Uban, Kadistric Navigasi TanjungPinang, camat dan Lurah Pulau Penyengat. Kegiatan ini dilaksanakan.
“Semoga kegiatan sertifikasi bagi pompong dan penambang rute Penyengat, Senggaran dan Kampung Bugis ini bermanfaat. Demi menjaga keselamatan penumpang dan penambang sendiri,” kata Cen Sui Lan. (redaksi)