
BERITABATAM.COM, Jakarta – Penyanyi dangdut Soimah mengungkapkan kisah dirinya yang pernah merasa sakit hati karena diperlakukan kurang menyenangkan oleh oknum petugas pajak.
Dalam video yang diunggah akun TikTok Relawan NKRI, Soimah curhat bahwa pada tahun 2015 lalu dirinya pernah didatangi petugas pajak yang sikapnya dianggap kurang menyenangkan.
Menurut Soimah, dirinya seolah tampak dicurigai melarikan diri dari pemeriksaan.
“Soimah gak bakal lari kok,” kisahnya.
“Rumahnya jelas, bisa dicari gitu, gak bakal lari, jangan khawatir. Bayar pajak pasti bayar,” lanjutnya.
Sang juri ajang pencarian bakat tersebut curhat berharap agar dirinya dapat diperlakukan dengan baik, tidak layaknya sebagai tersangka koruptor.
Dengan lantang penyanyi dangdut bersuara nyaring tersebut memprotes sikap oknum pejabat pajak yang menyambangi rumahnya.
“Perlakukanlah dengan baik, jadi saya itu merasa diperlakukan seperti bajingan seperti koruptor,” terangnya.
Soimah menambahkan bahwa membayar pajak adalah suatu kewajiban, dan hal tersebut ia lakukan sesuai aturan.
“Membayar pajak memang kewajiban kita,” tegasnya.
“Kalau honor dari TV atau kerja dari iklan, dari manapun kan sudah potong pajak, kita sudah tahu itu,” jelasnya.
Soimah pun menyayangkan sikap oknum pejabat pajak yang menyambangi rumahnya, yang dinilai bersikap kurang menyenangkan. (redaksi)
Artikel ini sudah terbit di mediakepri.co dengan judul Soimah Geram Merasa Diperlakukan Layaknya Koruptor Oleh Oknum Petugas Pajak