
BINTAN – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Tanjungpinang menggelar upacara peringatan Hari Pahlawan Tahun 2023. Jumat, 10 November 2023.
Upacara ini mengangkat tema ‘Semangat Pahlawan Untuk Masa Depan Bangsa Dalam Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan’.
Terlihat, pelaksanaan diawali dengan pengibaran bendera merah putih, dan dilanjutkan dengan amanat Menteri Sosial (Mensos) Republik Indonesia (RI) yang dibacakan oleh Inspektur Upacara Kalapas Edi Mulyono.
“Mengingat kita merupakan pasar yang besar dan dikaruniai begitu banyak sumber daya alam yang luar biasa seperti tanah yang subur, hasil laut yang melimpah, kandungan bumi yang menyimpan beragam mineral,” kata Kalapas Edi merupakan amanat Mensos RI, Tri Rismaharini.
Hal ini merupakan tantangan sesungguhnya bagi generasi penerus, agar mengelola kekayaan alam dan juga potensi penduduk Indonesia bagi kejayaan Bangsa dan Negara. (Oppy)