
BERITABATAM.COM, Jakarta – Kabar mengejutkan dari negara Iran, helikopter yang ditumpangi Presiden Ebrahim Raisi dikabarkan jatuh di wilayah Provinsi Azerbaijan Timur.
Dalam helikopter yang ditumpangi Presiden Iran Ebrahim Raisi yang jatuh tersebut ada juga Menteri Luar Negeri Hossein Amir.
Outlet media yang dikelola IRGC, Sepah. Melaporkan ada 9 orang yang ada dalam helikopter yang jatuh tersebut, beberapa di antaranya ialah Presiden Iran Ebrahim Raisi, Menteri Luar Negeri Hossein Amir, Gubernur Azerbaijan Timur Malek Rahmati, imam salat Jumat Tabriz Imam Mohammad Ali.
Termasuk juga seorang pilot, kopilot, kepala kru keamanan dan pengawal.
Kantor berita negara Iran Press TV dalam laporannya menyebutkan bahwa Presiden Iran Ebrahin Raisi dan Presiden Azerbaijan Ilham Aliyev sebelumnya telah meresmikan sebuah bendungan di wilayah perbatasan.
Ada 3 helikopter yang terbang, 2 di antaranya sudah sampai di tujuan dengan selamat, dan 1 helikopter dikabarkan jatuh.
Hingga saat ini upaya penyelamatan helikopter yang ditumpangi Presiden Iran Abrahim Raisi terus dilakukan, beberapa negara seperti Turki dan Rusia turut andil di dalamnya. (***)
Artikel ini sudah terbit di mediakepri.co.id dengan judul Ngeri! Helikopter yang Ditumpangi Presiden Iran Dikabarkan Jatuh