
BERITABATAM.COM, Jakarta – Bahasa desain yang dianut vivo X70 Pro cenderung mirip dengan vivo X60 Pro dan vivo X50 Pro.
Hanya saja, vivo X70 Pro lebih menawarkan desain yang menunjukan kalau ponsel ini adalah ponsel kelas atas.
Hal tersebut ditunjukan dengan desainnya yang atraktif, terlebih lebih ringan, dan tentu saja nyaman di tengan.
Desainnya yang menampung layar 6,5 inci cenderung kompak dan cukup mudah digenggam tangan karena bobotnya hanya 183 gram.
Hal yang harus dipahami, di era saat ini, ukuran layar ponsel 6,5 inci adalah ukuran layar yang standar yang tampak jadi lebih umum.
Tentu saja era ponsel di bawah 5,5 inci sudah ketinggalan zaman.
Bahkan, sangat sedikit ponsel dengan layar di bawah 6 inci.
Soal desainnya ini bisa dibilang menarik.
GSMArena mengatakan bahwa ponsel ini punya tampilan desain yang premium dan ringan.
Sayangnya, pada bagian layarnya, tidak ada keterangan pelindung, bahkan pelindung Gorilla Glass 6 seperti yang tersemat di layar ponsel vivo X60 Pro.
Soal kaca, sebenarnya vivo X70 Pro punya bahan desain mirip kaca.
Bahan tersebut disebut AG Glass yang punya permukaan halus.
Selain itu, berkat permukaan kaca ini, tidak bakal ditemukan sidik jari menempel yang membuat desain bodi belakang punya “jejak jari” keringan tangan.
Satu hal lain yang menarik dari desainnya adalah modul desain kameranya.
Model desain kamera ponsel ini punya bentuk persegi panjang dengan warna hitam yang tegas.
Hal ini seolah-olah memberi tahu kalaumemang sektor kamera yang jadi nilai jual utama dari ponsel ini. (***)