
BERITABATAM.COM, Tanjungpinang – Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungpinang menerima mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (PPM), Gemerlap Pinang Tahun 2025 dari Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta, di Aula Sultan Sulaiman Badrul Alamsyah Kantor Wali Kota Tanjungpinang, Senin, 23 Juni 2025.
Dosen Pembimbing Lapangan KKN UGM Asar Saputra, menyampaikan terima kasih atas sambutan baik Pemko Tanjungpinang beserta seluruh jajaran.
“Salam hormat dan terima kasih kami sampaikan kepada jajaran Pemko Tanjungpinang yang telah berkenan menerima dan mendukung dalam rangka melaksanakan KKN di Kota Tanjungpinang. Hal ini merupakan rangkaian akademik yang resmi dan wajib sebagai baromater pendidikan bagi seluruh mahasiswa UGM”, ujar Asar.
Asar juga menyampaikan bahwa esensi KKN ini diawali dengan Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (PPM) yang menjadi ciri khas tersendiri bagi UGM.
“Tentunya hal ini bertujuan secara langsung menyapa, belajar dan berdaya bersama masyarakat, dengan harapan adik-adik dapat menjadi akselerator program-program pembangunan dan membawa gagasan baru di wilayah setempat”, tutur Asar.
Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah menyambut baik hal ini dan mengapresiasi program KKN UGM yang merupakan tahun kedua pelaksanaannya di kota Tanjungpinang.
“Melalui KKN ini yang kurang lebih akan berlangsung selama 52 hari dengan jumlah mahasiswa sebanyak 29 orang tentunya kita berharap akan menambah ilmu, karena ilmu pengetahuan saja tidak akan cukup tanpa adanya pengalaman”, ujar Lis.
Lis juga menyampaikan KKN ini memberikan karakter dan sifat kemandirian bagi mahasiswa dalam rangka mengimplementasikan ilmu teori yang didapatkan di perguruan tinggi kepada masyarakat yang lebih luas.
Turut hadir pada kegiatan Kapolresta Tanjungpinang, Asisten, Staf Ahli, Kepala Perangkat Daerah Pemko Tanjungpinang, Wakil Ketua II DPRD Kota Tanjunpinang, dan Ketua Komisi II DPRD Kota Tanjungpinang. (ria fahrudin)