[ads_karimun]
BerandaBakti TNI PolriDikunjungi Kapolres Barelang, Lukita Siap Laksanakan Maklumat Kapolri

Dikunjungi Kapolres Barelang, Lukita Siap Laksanakan Maklumat Kapolri

Dikunjungi Kapolres Barelang, Lukita Siap Laksanakan Maklumat Kapolri
Kapolresta Barelang, AKBP Yos Guntur berbincang ringan dengan Calon Walikota Batam, Lukita

BATAM – Beritabatam.com |  Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) thn 2020, Kapolri Jenderal Polisi Drs. Idham Azis, M.Si telah mengeluarkan Maklumat tentang Kepatuhan Terhadap Protokol Kesehatan dalam Pelaksanaan Pemilihan.

Maklumat Kapolri tersebut berisi antara lain dalam pelaksanaan pemilihan tahun 2020, tetap mengutamakan keselamatan jiwa dengan mematuhi kebijakan dan peraturan pemerintah terkait penanganan, pencegahan, serta protokol kesehatan Covid–19.

Penyelenggara pemilihan, peserta pemilihan, pemilih dan seluruh pihak yang terkait pada setiap tahapan pemilihan wajib menerapkan protokol kesehatan Covid–19 dengan memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan menghindari kerumunan.

Pengerahan massa pada setiap tahapan pemilihan tidak melebihi batasan jumlah massa yang telah ditetapkan oleh penyelenggara pemilihan.

Setelah selesai melaksanakan setiap kegiatan tahapan pemilihan, semua pihak yang terlibat dan masyarakat agar segera membubarkan diri dengan tertib tanpa arak-arakan, konvoi, atau sejenisnya.

Calon Wali Kota Batam Dr.Ir. Lukita Dinarsyah Tuwo, MA menyatakan kesiapannya untuk melaksanakan maklumat Kapolri tersebut.

Hal itu disampaikan Lukita pada kunjungan Kapolresta Barelang AKBP Yos Guntur bersama Wakapolresta Barelang AKBP Junoto di Posko Pemenangan “LukitaForBatam2020”, Central Glory Poin, Legenda, Batam Center, Rabu, 23 September 2020 pagi.

Lukita menyampaikan, maksud kunjungan Kapolresta Barelang tersebut adalah selain silaturahmi utamanya adalah menyampaikan Maklumat Kapolri sehubungan dengan Protokol Kesehatan untuk pencegahan penularan Covid-19 dalam masa kampanye dan pelaksanaan Pilkada 2020.

“Kedatangan Bapak Kapolresta tadi selain untuk bersilahturahmi juga menyampaikan beberapa hal terkait penerapan protokol kesehatan sebagaimana maklumat Kapolri.

Kapolresta menyarankan agar penerapan protokol kesehatan lebih di nomor satukan karena Cluster Covid-19 di Batam terus meningkat.

Selain itu juga menyampaikan agar tidak melakukan pengerahan massa. Dan semua itu kami siap laksanakan,” kata Lukita. (MK)

ads ads
- Advertisment -spot_img
spot_img