
BERITABATAM.COM, Batam – Mantan Kepala Dinas Pariwista Provinsi Kepri, Buralimar menggagas penggalangan dana untuk korban gempa Cianjur.
Aksi sosial tersebut dilakukan Buralimar dengan merangkul Asosiasi Pelaku Pariwisata Indonesia (ASPPI) Kepri dan musisi di Batam.
Penggalangan dana dengan cara menampilkan pertunjukan musik di sejumlah simpang lampu merah di Batam selama satu Minggu.
Aksi ditutup dengan penampilan di DC Mall pada Sabtu dan Minggu, 3 dan 4 Desember 2022.
“Saya ajak para musisi dan ASPPI Kepri gelar konser terbuka di DC Mall untuk galang dana korban gempa Cianjur,” ujar Buralimar saat dihubungi Mediakepri.co, Minggu, 4 Desember 2022.
Dalam kesempatan itu, Buralimar juga sempat menyumbangkan beberapa lagu yang mengundang para pengunjung mal memberikan donasi.
Selain kegiatan sosial, lanjut Buralimar, juga untuk membangkitkan optimisme para pelaku wisata, khususnya para musisi pasca pandemi Covid-19.
“Kita berharap donasi yang kita galang ini bisa sedikit membantu meringankan beban para korban gempa Cianjur,” katanya.
Terpisah, Koordinator penggalangan dana, Irwandi Azwar mengatakan, aksi penggalangan dana dilakukan selama 10 hari.
Saat penggalangan dana di simpang lampu merah, donasi yang terkumpul sebanyak Rp4 jutaan dan di DC mal sekira Rp5 jutaan.
“Target donasi sebesar Rp10 juta. Semoga hari ini tercapai,” katanya. (redaksi)
Artikel ini sudah terbit di mediakepri.co dengan judul Buralimar Rangkul ASPPI Kepri dan Musisi Galang Dana untuk Korban Gempa Cianjur