BERITABATAM.COM, Tanjungpinang – Wali Kota Tanjungpinang Lis Darmansyah membuka Kuliah Kerja Profesi Sekolah Staf dan Pimpinan Menengah Polri Pendidikan Reguler ke-66 Tahun Anggaran 2026 di Rupatama Polresta Tanjungpinang, Selasa, 19 Mei 2026.
Pembukaan ditandai sambutan Kapolresta Tanjungpinang Kombes Pol Indra Ranu Dikarta. Ia menyebut pendidikan Sespimmen Dikreg ke-66 mengusung tema “Mewujudkan Pimpinan Tingkat Menengah Polri, Kementerian dan Lembaga yang Membangun Keutamaan Pendidikan Berbasis Moral dan Literasi untuk Mendukung Program Kedaulatan Pangan, Energi, dan Ekonomi yang Produktif serta Inklusif”.
Menurut Indra, program ini bertujuan meningkatkan kapasitas kepemimpinan aparatur dalam menghadapi tantangan pembangunan dan pelayanan publik yang semakin dinamis.
Ia berharap pendidikan berbasis moral dan literasi melahirkan pemimpin yang adaptif, berintegritas, dan mampu mendukung program strategis nasional.
Wali Kota Lis Darmansyah mengapresiasi kegiatan tersebut. Ia menilai tema yang diangkat relevan dengan tantangan nasional saat ini, terutama dalam memperkuat sinergi Polri, kementerian, dan pemerintah daerah.
“Pendidikan kepemimpinan seperti ini penting membentuk karakter dan kompetensi aparatur yang profesional, humanis, serta mampu menjawab tantangan zaman, khususnya dalam mendukung ketahanan pangan, energi, dan pertumbuhan ekonomi inklusif,” ujar Lis.
Pemko Tanjungpinang menyatakan siap bersinergi dan menyelaraskan program daerah untuk mendukung ketahanan nasional selama kegiatan berlangsung.
Kegiatan ditutup dengan penyerahan plakat dari peserta Serdik Sespimmen Polri Dikreg ke-66 kepada Wali Kota Tanjungpinang. (offy)




