
BERITABATAM.COM, Batam – Kapolda Kepri Irjen Pol Aris Budiman mengikuti upacara peringatan Hari Lahir Pancasila tahun 2022 secara virtual.
Irjen Pol Aris Budiman menghadiri peringatan Hari Lahir Pancasila tahun 2022 yang dipimpin Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Dimana puncak peringatan Hari Lahir Pancasila yang diikuti Irjen Pol Aris Budiman dilaksanakan di Lapangan Pancasila, Ende, Nusa Tenggara Timur (NTT), Rabu, 1 Juni 2022.
Kegiatan upacara peringatan Hari Lahir Pancasila 2022 yang dimulai Pukul 07.00 WIB tersebut juga dihadiri oleh Wakapolda Kepri, Irwasda Polda Kepri Serta Pejabat Utama Polda Kepri
Dalam amanatnya, Presiden RI Jokowi mengajak masyarakat menjadikan Pancasila sebagai pondasi dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi yang berkeIndonesiaan.
“Seluruh aparat pemerintahan, tokoh agama, tokoh masyarakat, para pendidik, kaum profesional, generasi muda Indonesia, serta seluruh rakyat Indonesia untuk bersatu padu,” kata Jokowi.
Lebih jauh disebutkannya, semua harus bergerak aktif memperkokoh nilai-nilai Pancasila dalam mewujudkan Indonesia maju yang kita cita-citakan.
Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt mengatakan upacara peringatan Hari Kelahiran Pancasila di Polda Kepri ini dimulai dengan pembacaan pembukaan UUD 1945.
Lalu, pembacaan teks Pancasila dan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya serta diakhiri dengan pembacaan doa.
“Untuk diketahui bersama upacara peringatan Hari Lahir Pancasila ini juga dilaksanakan jajaran Polda Kepri dengan tetap mengedepankan dan mematuhi protokol kesehatan,” ujar Kombes Pol Harry Goldenhardt mengakhiri. (lintong)